“巾帼玫瑰 芬芳绽放”——致全体女教职工的一封信

发布者:刘勇发布时间:2018-03-07浏览次数:10

全体女教职工们:

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。在这春意融融、万物复苏的美好日子里,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。在此,校工会向辛勤耕耘在各个岗位上的女教职工们致以节日的问候和衷心的感谢!祝愿你们节日快乐、工作顺利、家庭幸福、青春常在!

回眸2017,学校各项工作硕果累累,成绩的取得离不开各位女教职工的辛勤付出,凝聚着你们的心血和汗水,镌刻着你们的奋斗和奉献。你们的芳华在这里绽放;你们的睿智在这里展示;你们的美德在这里汇聚,成为校园最靓丽的铿锵玫瑰。

学校是文化的“磁场”,育人的“园地”。在“教书育人、管理育人、服务育人”平凡而神圣的岗位上,你们对工作精益求精,兢兢业业、无私奉献,表现出志存高远的开拓精神;你们充分施展自己的聪明才智,拼搏奋进、自立自强,积极为学校建设和发展献言献策,展示了现代女性的精神风貌;你们心系教育事业发展,维系家庭和睦,维护社会稳定,用质朴的爱心和温柔的心境撑起了事业家庭的“半边天”;平凡中透射着伟大,荣耀中渗透着艰辛,令人钦佩,催人奋进。在这里由衷的说一声:“你们辛苦了!”

展望2018,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕世界一流矿业大学建设目标,锐意进取,强本拓新,挑战更加严峻,机遇更加难得,希望你们恪尽职守,勤勉律己,拼搏进取,攻坚克难,为推进学校事业改革发展再立新功!

“休言女子非英物,巾帼不让须眉男”。让我们把最深的感谢、最真的祝福、最美的诗章献给你们,祝愿你们健康携快乐齐飞、美丽共青春永驻、蒸腾事业和家庭的祥云、放飞幸福与理想的翅翼!

中国矿业大学工会委员会

中国矿业大学妇女委员会

2018年3月6日

新闻来源:校工会摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大