管理学院1.2剪纸大队开展探寻剪纸艺术文化寒假实践活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-07浏览次数:11

为了更好的了解和传承剪纸传统文化,34日,中国矿业大学管理学院1.2剪纸大队成员参观浙江桐庐民间剪纸艺术馆。据悉,桐庐被誉为“浙江省民间剪纸之乡”,而桐庐民间剪纸艺术馆为人们直观了解剪纸提供了便捷之路。

上午101.2剪纸大队的两位成员准时到达了桐庐民间剪纸艺术馆。在讲解员的陪同下,两位成员参观了桐庐民间剪纸展览并了解了剪纸服装艺术。同时,成员们也通过讲解员的描述知悉经过多年开发,再加上出作品,出人才,桐庐剪纸形成了“凝练概括,厚中见秀,玲珑剔透,含蓄华丽”的江南剪纸特色。在听完讲解后,剪纸大队的成员瞧着剪纸艺人学剪年喜庆剪纸,围着“剪纸印象”拓版拓印剪纸,进一步地体会到了剪纸的乐趣。

通过本次桐庐民间剪纸艺术馆参观之行,不仅让1.2剪纸大队的两位成员领略到了剪纸的魅力,同时了解到正是因为剪纸艺人对家乡、大自然的热爱,才能创造出栩栩如生的精美剪纸作品。希望剪纸艺术能够以全新的姿态,生机勃勃地面对未来。


新闻来源:管理学院 高钰婷 同珂瑾 摄影:高钰婷责任编辑:徐彤彤审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大