管理学院2015级党支部开展“寒假学习体验交流会”党日活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-07浏览次数:10

为加强学生党员的沟通联系与思想交流,进一步提升学生党员的文化涵养,3月7日,管理学院2015级党支部在博学4号楼B202室开展“寒假学习体验交流会”党日活动。本次活动由15级学生党员徐梦圆主持,管理学院15级兼职辅导员魏俊美出席,支部全体党员参加。

中午12时50分,活动正式开始。此次交流会由学生党员依次上台分享自己的寒假经历与学习心得。活动以积极热烈的气氛进行着,与会学生党员踊跃上台,有序地分享了自己精彩充实的寒假生活,陪伴父母、朋友聚会、读书学习、准备考研和志愿活动等。其中,刘俊同学分享了自己前往甘肃一所贫困小学支教的经历,亲身感受了落后地区孩子贫困无助的生活,作为学生党员的她联系了国贸的同学对此地进行长期资助,并真诚地表达了对贫困山区孩子的祝福。梅贝贝同学就自己近期读过的《傅雷家书》《道德经》和大家分享了自己的读书心得,她指出《道德经》里的“不上贤”令她印象深刻,她表示社会不应刻意去推崇人才,而应制定好的政策吸引人才、留住人才。而后徐梦圆同学通过分享国有体制下的国有农场的发展指出学生党员应尽自己所能使现状有所改变,让经济更好的发展。最后,魏俊美老师上台发言,她总结大家的寒假经历为陪伴和学习,并表示学生党员处在大三的关键时期,适度的调整和放松是必要的,但更重要的应是把更多的时间放在学习上并认真规划自己的未来。学生党员纷纷表示受益匪浅,并指出作为学生党员,他们会坚信党的组织,时刻铭记党员的职责

本次“寒假学习体验交流会”党日活动不仅使学生党员有了思想上的提高,而且使学生党员不忘初心,牢记使命,时刻以党员的身份约束自己,进一步体现了管理学院对学生党建工作的支持与重视。

  


新闻来源:管理学院 王若冰 同珂瑾 摄影:王若冰责任编辑:丛金秋审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大