管理学院举办第二届女生“双十佳”表彰会暨女生成长专题报告会

发布者:刘勇发布时间:2018-03-07浏览次数:13

3714时,管理学院第二届女生“双十佳”表彰会暨女生成长专题报告会在管理学院B108报告厅举行。校妇委会主任、公共管理学院院长段鑫星教授,管理学院关工委常务副主任、原学院院长聂锐教授,副院长尹碧兰和党委副书记赵超等出席活动,学院全体专兼职辅导员老师以及女大学生代表120余人参加活动。活动由院团委书记杨忠习主持。

会上,聂锐教授为获奖学生代表赠送图书;党委副书记赵超、副院长尹碧兰分别为获得“十佳女大学生”和“十佳女学生干部”的同学颁发荣誉证书;学院学工办主任孙留涛宣读了《关于表彰管理学院第二届“十佳女大学生”、“十佳女学生干部”的决定》。随后,“十佳女大学生”代表徐晓杰和“十佳女学生干部”代表钱川阳在表彰会上作了交流发言,与在场同学分享了她们的成长奋斗历程,并表达了对学校学院培养和支持的感激之情。据悉,本次评选由管理学院团委、关工委和妇委会共同组织开展,全院女大学生积极参与,经过自主报名和组织考察筛选共评选出品学兼优的“十佳女大学生”、“十佳女大学生干部”各10名,其中会计学2014-4班谢铅玉等10名同学获得“十佳女大学生”荣誉称号,金融学2015-1班白向芳等10名同学获得“十佳女大学生干部”荣誉称号。


表彰会后,段鑫星教授为女大学生们做了题为“爱与成长”的专题报告,报告围绕“好的时代、人际关系、自我成长”三个关键词展开。段教授将理论与实例结合,给同学们系统分析了新时代对于当代女大学生的特有意义,并勉励同学们“幸福是靠自己奋斗出来的”。段教授在讲到“人际关系”这一话题时,用风趣幽默的语言跟在场同学分享了她在大学时代的学习生活经历,并建议同学们在与人交往时学会设身处地地换位思考。随后,段教授结合两位学生代表的发言,肯定了女生在大学生活中自我管理和自我成长的重要性。在报告中,段教授还对女大学生的成长成才提出了一些希望要求,希望同学们珍惜这个伟大的时代,把握更多的机遇,入主流、显特色,成就一个有韧性、有自信且坚强的当代大学生。最后,段鑫星教授再次向受表彰的同学们表示祝贺并祝愿全体女大学生女生节快乐

管理学院历来重视优秀学生在人才培养过程中的示范引领作用。学院目前有1800多名女大学生,占全院学生总数的65%以上。如何有针对性地帮助女生成长成才,是学院包括思想政治教育工作在内的人才培养工作的重要课题。本次活动由学院团委、关工委和妇委会共同组织开展,是学院进一步贯彻落实十九大会议精神和全国高校思想政治工作会议精神、加强和改进学院大学生思想政治教育工作的一项具体举措,是努力实现全员育人、全过程育人、全方位育人的又一体现。


新闻来源:管理学院 张瑞祎 昝树松摄影:张瑞祎责任编辑:徐彤彤审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大