信控学院举办“晒晒年味”春节创意摄影大赛

发布者:刘勇发布时间:2018-03-08浏览次数:12

春节是中华传统文化中最重要的节日,凝聚着华夏儿女的情感寄托。为了留住年味,更好的感受春节的节日氛围,信息与控制工程学院学生会宣传部举办了“晒晒年味”春节创意摄影大赛。

本次活动采用线上参赛的方式,参赛者拍摄最具年味的图片或视频并附上介绍语发送至信控学院学生会官方QQ即可。活动一开始便收到了很多同学的作品,其中不乏具有感染力的作品,它们呈现出的年味有晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬酒的畅快,有逛庙会看着舞龙吃着糖瓜儿仿佛又回到童年的那种享受,有家家户户都贴上对联、挂上红灯笼迎接新春的喜悦,有各街坊互相探望留下的新年的祝福。最后,经过大众的投票评选出了优秀的作品,并为他们颁发了奖状和奖品。

本次摄影活动旨在帮助同学们更加具体的感受年味,体会过年的团圆与幸福,进一步增加家人之间的感情,传承与发扬中华民族传统文化。

  

新闻来源:信控学院 高秋月 刘明苇摄影:责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大