公共管理学院广电17-1班举行“寒假回校话实践”团日活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-08浏览次数:118

2018年3月7日,广电17-1班于博5B205举行了本学期第一次团日活动——寒假回校话实践。参加本次团日活动的有班主任何双秋老师以及广电17-01班全体同学。

本次主题团日活动共分为三个环节:击鼓传花话实践、天南海北聊特产、天马行空做礼物。首先是“击鼓传花”,在欢快的背景音乐中,同学们依据游戏规则,依次和大家讲述了寒假期间所做的社会实践活动,分享了在此过程中所获得的感想。有的同学在公益社区服务之中学会了奉献,有的同学在各式各样的打工之中获得了磨炼,有的同学在精心准备的母校行中回报了母校,更有的同学走出国门,得到了前所未有的锻炼。与此同时,班主任何老师对每个同学的寒假实践报告进行了点评与打分。由老师与班委依据实践时长、实践深度协商评选出先进个人两名,优秀实践报告三名。

  

在第二个环节之中,同学们纷纷拿出自己从家乡带来的特产,和大家一起分享。有来自山西的压饼,来自宁夏的枸杞,来自延边朝鲜族的泡菜。食物虽然有限,但是同学们的真情,却是沉甸甸的。食物在同学们的手中传递着,友情,也在同学们的手中传递着。在温馨和谐的氛围以及同学们的欢声笑语之中,团日活动进行到了第三个环节。在团支书以及班长的带领之下,同学们动手制作了送给自己以及全体广电17级同学的明信片。明信片上一句句饱含着温情的祝福和祝愿象征着同学们热忱的心以及澎湃的激情。活动的最后,班主任也为同学们送上了自己的祝福,提出了自己由衷的建议,为同学们接下来的学习生活打气鼓劲,指明方向。

  

本次团日活动,使同学们在与社会的接轨之中,既发现了自己的短处,也发扬了自己的长处。相信下一次的社会实践,全体同学一定会以更高的热情,全身心投入。

  

新闻来源:公共管理学院 丁诗琦摄影:李 忆责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大