电力学院举办“学习贯彻习总书记对研究生教育工作的重要指示精神”座谈会

发布者:刘勇发布时间:2020-08-02浏览次数:17


 座谈会现场

  

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就研究生教育工作作出重要指示。为进一步学习贯彻习近平总书记的指示精神,不断提高学院研究生培养教育水平,电力学院于7月31日下午在学院楼A229会议室举办“学习贯彻习总书记对研究生教育工作的重要指示精神”座谈会。电力学院副院长饶中浩、电气工程与能源动力工程各系所、实验中心负责人、研究生辅导员出席会议,研究生学生代表14人参加本次会议。座谈会由学院团委书记、研究生辅导员郭凯强主持召开。

座谈会上,全体成员首先认真学习了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、李克强总理作出的重要批示以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的重要讲话精神。随后,与会师生结合自身作为研究生导师、研究生教育管理工作人员和在读研究生的身份依次发言。教师代表们纷纷表示,习近平总书记的重要指示精神,指明了研究生教育在创新人才培养、创新能力提高、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用,学院在今后的研究生培养工作上要明确高层次人才培养目标,注重培养过程,保证培养质量。其中,教师代表张保生老师表示,学院研究生教育培养工作要贯彻落实“四为”方针,在国家政策的指导下,找准高层次人才培养定位,创新工作方法,完善配套措施,贯彻落实研究生教育改革新要求。与会研究生代表们也表示会牢记老师们的殷切嘱托,从研究工作的实际出发,不断学习,立足科研,主动沟通,逐步提高创新意识,培养创新能力,把个人的理想追求融入祖国发展事业中。

最后,学院副院长饶中浩教授总结讲话。他表示,总书记的指示是下一步做好研究生教育工作的根本遵循和行动指南。希望研究生导师队伍能够坚持不忘初心、立德树人的使命,在研究生培养过程中锐意进取,因材施教,为学生量身定制符合学生个人发展的培养方案。同时,希望广大研究生学子能够肩负时代使命,将个人发展与民族国家的繁荣发展相结合,做有情怀、有担当、有格局、有远见的新时代研究生。

本次座谈会旨在推进学院研究生教育培养工作,激励研究生学子明确使命与责任,做好科研与创新工作。学院将进一步优化研究生课程设置和培养方案,坚持问题导向,做出科学设计和安排,使之更深层合理,更加契合新时代研究生教育改革发展新要求。

新闻来源:电力学院 魏薇摄影:电力学院责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大