《中国矿业大学学报》蝉联“双百”荣誉称号

发布者:刘勇发布时间:2018-03-09浏览次数:10

日前,科技部中国科学技术信息研究所公布信息,《中国矿业大学学报》以综合评价总分91.9的成绩,在全国2008种中国科技核心期刊中排名第9,蝉联“百种中国杰出学术期刊”称号(简称“百杰”);同时,2017年国家新闻出版广电总局开展的第三届全国“百强报刊”推荐活动结果揭晓《中国矿业大学学报》在2015年入选“百强科技期刊”(简称“百强”)后,再次蝉联这一荣誉称号。

“百杰”期刊由中国科学技术信息研究所每年评选一次,“百强”期刊由国家新闻出版广电总局每2年评选一次。2017年以来全国既入选“百杰”,又入选“百强”的“双百”期刊共有14种,分别为(按国家新闻出版广电总局公布顺序):《岩石学报》《中国矿业大学学报》《中国公路学报》《水产学报》《材料导报》《中国电机工程学报》《中华外科杂志》《中华放射学杂志》《中华消化外科杂志》《金属学报》《中国药理学通报》《草业学报》《北京师范大学学报(自然科学版)》《煤炭学报》。

新闻来源:学报编辑部 姚志昌摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大