经济管理学院“慰问抗战老兵,重温峥嵘岁月”实践团赴山东五莲开展实践活动

发布者:刘勇发布时间:2020-08-04浏览次数:11

实践团成员前往老兵

八一建军节来临之际,经济管理学院“慰问抗战老兵,重温峥嵘岁月”暑期社会实践团成员跟随山东省五莲县爱国拥军协会负责同志,深入13个乡镇,走访慰问了13位高龄的抗战退伍老军人。

81日下午,实践团成员陈越凡、刘咏琪等同学与五莲县爱国拥军协会同志带着大米、牛奶等慰问品,走访慰问赵纪利、王培田等抗战退伍老军人。在于里镇郭家辛庄村赵纪利老人家中,89岁高龄的赵老讲述了自己入伍后随军参与了抗美援朝战争,因在作战中受伤退伍复员的经历。虽然年事已高,但赵纪利老人依然精神矍铄、身体硬朗。在五莲山旅游风景区管委会大榆林村王培田老人家中,王老回忆了自己参加的对越自卫反击战中许多场艰难的战斗。了解到王老身患重病、家庭负担重后,爱国拥军协会同志和实践团成员积极联系了当地政府领导,共同关注老人日后的生活保障。此外,实践团成员还前往街头镇大洼村、潮河镇尹家庄村、高泽街道西程戈庄等地,给高龄抗战退伍老兵们送去了慰问品,认真倾听他们的军旅生活和人生经历,感谢他们为国家做出的贡献,同时也致以崇高敬意与节日问候。

通过参加此次走访慰问活动,聆听抗战退伍老兵们的抗战故事,实践团成员深刻体会到了他们身上的伟大革命情怀。陈越凡同学表示,正是因为老兵们的英勇无畏,奉献自我的精神,才有了我们今天的幸福生活。我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,勇于担当,向革命前辈们学习,争做新时代强国兴邦的奋斗者、践行者。”

新闻来源:经济管理学院 匡俗谚 陈越凡摄影:陈越凡责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大