历史文化再学习,先烈英魂永记忆——建筑与设计学院港城专项社会实践团赴沙洲县开展实践活动

发布者:刘勇发布时间:2020-08-07浏览次数:16

建筑与设计学院港城专项社会实践团赴沙洲县开展实践活动

  

8月5日,建筑与设计学院港城专项社会实践小分队队员朱依玟、张誉匀、刘亿仟、费钧源前往沙洲县抗日民主政府纪念馆进行参观学习,共同缅怀革命英烈。本次的社会实践活动由建筑与设计学院19级辅导员孙艺铭老师指导。

当日下午,实践团成员参观了沙洲县抗日民主政府纪念馆。沙洲县抗日民主政府纪念馆采用了半景画、模拟现场、多媒体影像等传统与高科技相结合的方式,展现了沙洲县在抗日战争时期的历史图景。在20世纪30年代,日本侵略军入侵中华,在中华民族生死存亡的危难时刻,英勇的沙洲儿女在中国共产党的领导下,建立沙洲县抗日民主政府,军民携手,在中华民族争取独立和平的史册上谱写了光辉篇章。在参观过程中,队员们印象最深刻的是纪念馆通过场景复原的手段,把“阿庆嫂”、“沙奶奶”的故事生动地展现出来,惟妙惟肖的画面让参观者更能清晰地了解到沙洲意义丰富的红色文化。活动最后,队员们满怀敬畏地参观了抗战时期沙洲地区烈士、东路指挥部领导人、抗日民主政府主要干部名录,回顾了那段波澜壮阔的抗战历史,重温了那段可歌可泣的战斗岁月,接受了一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育。

活动结束,小分队的队员们均表示即使硝烟散尽,仍有英魂永存。沙洲儿女抗日的历史,是中华民族抗日斗争史中的一个重要组成部分,纵观波澜壮阔的中国革命史,更希望广大青年不忘过去,牢记历史,爱党爱国,开创未来。

新闻来源:建筑与设计学院 朱依玟 叶维芬摄影:朱依玟 责任编辑:赵雪婷 审核:许梓楠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大