电力学院新媒体中心组织开展新媒体培训会

发布者:刘勇发布时间:2018-03-11浏览次数:309

为进一步促进电力学院新媒体工作的提升与发展,310日,电力学院新媒体中心于博学楼4号楼B106教室组织开展了新媒体培训会。电力学院15级辅导员、新闻中心指导老师卜永强,17级兼职辅导员、新媒体指导老师田潇濛及新媒体中心成员参与了此次培训会。

首先,田潇濛老师通过单篇阅读排行榜与2017年学院微信、微博工作开展情况的解读,比较得出电力学院在微信推文过程中存在的标题不够创新、选材不够新颖、思路不开阔等问题。接着,田潇濛老师就学院注重、捕捉意识、前期策划三方面提出建议。她认为微信推文应当具备时效性、独特性、趣味性等特点。其中,电力学院新闻中心指导老师卜永强为学生们提供了身边常被人忽视的素材,给大家提供了新的视野和思路。讲话中,他鼓励学生们发散思维,用心对待工作,切实增强做好新媒体传播的责任感。之后,田潇濛老师总结出了内容充实、标题创新、注重专题、主题匹配、提升美工、严格审核等官微提升发展路径,并结合具体微信,指出学生们在版式设计、标题立意、图片匹配等问题。面对新学期的新媒体工作,田潇濛老师希望同学们认真做好专题策划,积极运用音频、视频等素材,实现部门间的资源共享,努力探索出一条思路新、视野广的新媒体发展之路。最后,学生们就各自存在的疑问积极与老师进行交流。

本次新媒体培训会的召开,让电力学院新媒体中心的成员意识到了自己存在着的不足,并明晰了未来努力的方式与方向。老师们也通过与学生们的交流更加清楚地了解了学生们的工作状态,为以后更好地指导学生工作奠定基础。

新闻来源:电气与动力工程学院 茅乾琛 田潇濛摄影:卜永强责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大