学雷锋·建新功——公共管理学院青年志愿者协会开展公教志愿服务活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-11浏览次数:11

积极响应校团委关于开展“青春建功新时代,七彩志愿社区行”学雷锋月志愿服务主题活动的号召,公管青协于3月9日下午在矿大博学楼围绕雷锋月系列活动之节能环保(绿)志愿服务项目,开展了本学期第一期“以小化人、洁净公教”的志愿服务活动。

公共管理学院青年志愿者协会于3月9日下午组织青年志愿者前往矿大博学楼开展了公共教学区教室桌椅的摆放活动。志愿者们在到达博五楼后,清点志愿人数进行分组,在小组长带领下前往各自指定区域开展志愿服务活动,重新摆放教室的混乱桌椅、清理掉桌兜里残余垃圾、擦掉教室门上过期的借用信息、关掉教室里多余的电灯。整个志愿活动进行的有条不紊,在经过两个小时的努力后,公管青协的志愿者们完成了本学年第一周的“以小化人、洁净公教”的主题志愿服务活动。

通过开展以公共教学区为中心的志愿服务活动,不仅能够为师生们创造干净整洁的教学学习环境,促进我校的校园文化建设,同时也通过同学们易接触的小活动来感染人、塑造人,培养同学们去公教学习时自觉保持良好环境卫生的习惯,一起践行雷锋精神,在你我传递温暖与微幸福。

  

新闻来源:公共管理学院 马婧瑜 何军摄影:柏颖 朱玲责任编辑:韩莹审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大