追寻探访习近平总书记的徐州足迹——信控学院组织学生党员前往淮海战役烈士纪念塔景区参观学习

发布者:刘勇发布时间:2018-03-11浏览次数:11

为寻觅革命先烈足迹,学习革命烈士精神,3月10日,信控学院本科第三党支部联合信控学院松二党员工作站成员前往淮海战役烈士纪念塔景区参观学习。本次参观学习活动由信控学院松二党员工作站站长、信控学院本科第三党支部组织委员肖仕榜主持,部分学生党员参加此次活动。

上午9点,学习团成员来到淮海战役纪念馆参观学习。学习团成员先后参观了淮海战役纪念馆的前厅、序言厅、战役厅、支前厅、烈士厅、后厅六部分,并对展出的珍贵文物、历史照片以及油画、国画、雕塑进行仔细观摩。大家认识到了中国共产党的领导是一切战役胜利的前提,党的指挥是维护人民军队本质和宗旨的根本保障。随后学习团成员步入战役厅,在参观到蚌西北狙击战时,同学们了解到此次战斗从凌晨一直持续到下午,战况极其惨烈,但战士们有效地在限定时间内将敌人牢牢牵制在新马桥铁路沿线、阻止了敌人的逃窜。紧接着学习团成员来到支前厅参观淮海战役纪念塔景区的总布局,并分享了本次参观学习的经验体会。最后,学习团的成员来到淮海战役纪念塔前,党员肖仕榜带领13名预备党员再次进行庄严的入党宣誓并在纪念塔前合影留念。

本次参观学习活动不仅使党员们了解了淮海战役的战斗概况,更为党员同志提供了一个学习革命先烈大无畏精神的机会,进一步燃起了党员同志心中的奉献精神和爱国情怀。

新闻来源:信控学院 曾麒渝 刘明苇摄影:曾麒渝 责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大