信控学院硕研16四支部组织党员专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章

发布者:刘勇发布时间:2018-03-12浏览次数:11

3月9日中午12:30,信控学院硕研16四支部组织全体党员专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。依托“党支部工作创新计划”项目,党支部全体成员对党的十九大通过的《党章(修正案)》进行了原汁原味的学习,高标准、严要求,为即将召开的2017年度组织生活会和开展民主评议党员打下思想基础。

会议伊始,支部书记钟珊珊同志宣读《关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,传达了文件精神。她号召全体党员认真学习支部会议发放的学习材料,准确把握十九大精神的精髓要义,贯彻党的十九大精神,以实际行动争做合格党员。随后,会议通过支部书记领学宣讲、支部成员交流讨论的方式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观念。逐字逐句地认真学习了《中国共产党章程》,帮助全体党员搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

支部成员纷纷畅谈学习心得并展开了热烈讨论。大家一致认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程。这次所作的100多处修改,总结吸收了十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新成果,反映了党的建设的成功经验,实现了党章的与时俱进,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是党的指导思想的一次重大创新和飞跃。

最后,结合本支部的学习、工作实际,支委会对召开组织生活会和开展民主评议党员工作的基本要求、方法步骤等作出具体安排,进一步细化目标任务,明确推进措施,确保学校、学院两级党委的要求不折不扣落到实处。

新闻来源:信控学院 付悦欣 钟珊珊摄影:付悦欣责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大