美国西弗吉尼亚大学副校长William Brustein一行访问我校

发布者:刘勇发布时间:2018-03-16浏览次数:14

3月12-14日,美国西弗吉尼亚大学副校长William Brustein率团一行10人访问我校。

13日上午,校长葛世荣、副校长周国庆在行健楼B401会议室会见了来宾并举行会谈。葛世荣校长对美国西弗吉尼亚大学William Brustein一行的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校的办学历史、办学规模、优势学科、研究平台、“双一流”建设等情况,并回顾了去年率团访问西弗吉尼亚大学期间双方所取得的积极共识和会谈成果,期待两校积极参与中美能源合作,聚焦一流学科建设,在煤层气、页岩气、煤炭地下气化、职业安全和健康等领域开展一流学生培养和联合科学研究并取得更多合作成果。

William Brustein副校长表示很高兴访问矿大,并简要介绍了美国西弗吉尼亚大学的情况。他表示两校有着良好的合作基础、优势互补、发展战略高度契合,愿意主动对接矿大“双一流”建设,期待与矿大在能源领域开展深度合作并对两校的合作充满信心。

会上,葛世荣校长和William Brustein副校长代表两校共同签署了“2+2”双学位教育项目合作意向书。

随后的两天时间里,两校代表就感兴趣的领域和议题举行了七场分组讨论。参与双方分别就本科生海外实习项目、“2+2/2+2+1”等本科生校际交流项目、研究生联合培养项目、教师互访交流项目、中美学分奖学金项目,深化在国际矿业高等联盟框架内的合作等议题进行了深入交流并达成广泛共识。双方还对土木工程专业“2+2”项目的培养方案、课程设置进行了深入磋商,同意尽快签署项目协议并组织实施。此外,双方还就在美共建联合研究机构及引进高层次人才等事宜进行了初步探讨和交流。

13日下午,西弗吉尼亚大学代表团参观了我校校史馆、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室和煤炭资源与安全开采国家重点实验室。

西弗吉尼亚大学代表团成员还包括来自农业、自然资源及设计学院,工程与矿产资源学院,经济与商学院,能源研究所,国家煤炭能源研究中心的教授和代表。

我校教务部,研究生院,学科建设处,人事处,国际合作交流处,能源、材料与物理学部,矿业工程学院,安全工程学院,力学与土木工程学院,资源与地球科学学院,化工学院,环境与测绘学院,管理学院,建筑与设计学院等单位负责人参加了会谈。

 

新闻来源:国际合作交流处 唐颖 张玉川摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大