校工会开展庆祝“三八” 国际劳动妇女节系列活动

发布者:刘勇发布时间:2018-03-13浏览次数:92

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,积极营造温馨快乐的节日氛围,校工会在节日前为全校女教职工发放了电影票,并在节日当天举办了形式多样、内容丰富的系列庆祝活动。

3月8日上午,校工会主席李来成、副主席郭梅香与机关党委书记夏柏年、机关工会主席吴祝武等首先来到党委宣传部、党委教师工作部、人事处,校工会又到档案馆和附属小学等女教职工较多的单位慰问在岗女教职工,向她们送上鲜花和蛋糕以及节日的祝福。同时,校工会慰问看望了校党委书记刘波、公共管理学院闫续瑞老师及计算机科学与技术学院高娟老师等在节日期间,坚守工作岗位的女教职工女老师代表,并向她们送上节日的问候。3月8日下午,校工会、校女工委员会举行了中国矿业大学女教职工登小泰山活动。活动得到了各单位党委和部门工会的大力支持,来自全校各学院、各单位的女教职工近1000人参加了活动。无论是老教授还是青年教师,无论是管理岗干部还是工勤岗职工,大家都换上了轻便的服装,欢聚在泰山脚下。她们有的三三两两结伴登山,有的干脆集体组团,有的扶老携幼全家总动员,甚至还有的抱着尚在襁褓中的宝宝来一同感受登山的乐趣。登山途中相互招呼扶持着,一路欢声笑语不断,大家纷纷表示参加活动锻炼了身体的同时还增进了彼此的了解,促进了单位的和谐融洽,平日里忙碌于工作和家庭中的女同胞们显得更加青春而富有活力。女教职工们纷纷表示感谢校工会送来节日的祝福慰问并组织丰富多彩的活动,并表示要立足岗位做贡献,积极为学校建设和发展做出自己的贡献。

据悉,校工会在节日前夕联合校妇委会联合给我校女教职工发出了一封热情洋溢的慰问信,并祝愿女教职工节日快乐。此外,节日期间校工会还慰问了我校4名生活困难的女教职工代表,学校各部门工会也举办了插花培训等形式多样、内容丰富的活动,向女教职工表达了诚挚感谢和美好祝福。丰富多彩的活动极大地增强了矿大女性的归属感同时也充分展示了矿大女教职工积极、健康的时代女性风采。

  

新闻来源:校工会 赵鹏摄影:校工会责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大