化工学院青马学员积极参加 “演讲与口才”主题培训讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-12-29浏览次数:16

胡琼老师进行讲解

青马学员认真听讲

12月28日19时,为提高青马学员的语言表达能力,化工学院团委于博学四号楼B205开展“演讲与口才”主题培训讲座。胡琼老师受邀担任此次讲座的主讲人,化工学院第十期青马班全体学员积极参与了此次活动。

讲座伊始,胡琼老师向同学们阐释了语言表达对于个人学习、成长与发展的重要性。接着,胡老师详细讲解了语言表达的几大标准:言之有理、物、序、文与情。他强调与他人交谈时一定要使对方入耳、入脑、入心,只有真正做到“三入”,才能让别人真正明白你想要表达的意思和所传递的信息。在此基础上,他又从内功和外功两个方面提出了练成口才的具体要求。在演讲方面,胡老师围绕演讲的定义、功能和目的进行了详细的讲解,并深入分析了好的演讲所必备的三大因素和好的演讲者所需要进行的“四大修炼”。他认为,演讲必须具有真实性,要能体现演讲者内心的真正想法。此外,胡老师还就即兴演讲的要求与注意事项向同学们进行了详细的阐述。

在讲座中,青马学员们不仅感受到了演讲的艺术与魅力,认识到了语言表达的重要性,还被胡琼老师所表现出的深厚学识所折服。同时,此次讲座也有助于提高青马学员们的演讲能力与技巧。

新闻来源:化工学院 蒋浩摄影:蒋浩责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大