中国矿大2名大学生定向队员被授予国家级运动健将称号

发布者:刘勇发布时间:2018-12-29浏览次数:1690

梁嘉敏

杨光

近日,国家体育总局竞体司根据《运动员技术等级管理办法》的规定,授予中国矿业大学大学生定向队员梁嘉敏、杨光无线电测向国家级运动健将称号。

本次被授予无线电测向运动健将称号的运动员,全国共6人,至此学校已有3名定向队员获此殊荣。

梁嘉敏,女,中共党员,校大学生定向队队员,体育学院硕士研究生,先后代表中国队参加第十届亚洲无线电测向锦标赛、第十九届世界无线电测向锦标赛,取得4金1银的优异成绩。先后获得国家励志奖学金、校级一等奖学金(两次)和校级优秀学生,获评第十二届青春矿大校园年度人物。

杨光,男,中共预备党员,校大学生定向队队员,体育学院硕士研究生,代表中国队参加第十九届世界无线电测向锦标赛,连续两年获得全国无线电测向个人全能第一名,在江苏省第十九届运动会高校部定向比赛中获得3个第一名,获得2018年校级一等奖学金。

新闻来源:党委武装部 乔兰波 陈玉国摄影:乔兰波责任编辑:李秀审核:刘尊旭