计算机学院2019级团总支举行暑期社会实践工作会议

发布者:刘勇发布时间:2020-08-26浏览次数:11

张菁老师解答有关问题

张菁老师讲解会议主要内容

2020年8月23日晚8点,计算机学院2019级团总支围绕暑期社会实践的开展情况及有关问题举行在线会议。会议由2019级辅导员张菁老师主持,各班团支书及宣传委员参会。

会议伊始,各班负责人就暑期社会实践的开展情况进行汇报。张老师指出同学们的积极性很高,大部分同学都已经完成社会实践并取得了一定成果,她向一些表现突出的同学提出表扬,鼓励同学们以他们为榜样。随后,张老师就同学们较关心的几个问题做了详细解答,如社会实践报告书、新闻宣传稿应该如何书写等等。此外,由于正值“三下乡”实践活动进行时,张菁老师向各班负责人详细说明了暑期实践活动的具体流程和注意事项,鼓励同学们认真参与,积极宣传,希望大家通过实践提升个人技能,为集体争光添彩。会议最后,张老师预祝同学们社会实践顺利开展。

社会实践活动是培养同学们创新精神和实践能力、提升学生综合素质的良好载体。通过此次会议,能够帮助同学们正确认识社会实践,积极融入社会,感悟生活,增强对社会的认识和理解,发展批判思维,增强社会责任感。

新闻来源:计算机科学与技术学院 段鸿翔 李翔摄影:段鸿翔责任编辑:张菁审核:王梦倩