外文学院青协开展“守护蓝天·减排增绿我们在行动”公益打卡活动

发布者:刘勇发布时间:2020-08-28浏览次数:10

活动打卡截图

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断培养青少年低碳生活、节约资源的意识,让绿色生活方式成为青春时尚,同时引导广大青少年为建设美丽中国作出积极贡献,外文学院青协于8月19日至8月26日举办了“守护蓝天·减排增绿我们在行动”打卡活动。

活动前期,外文学院青协通过公众号“青协•CUMT外文小清新”以及QQ群积极进行线上宣传,充分调动了广大志愿者的积极性,进一步扩大了本次活动的影响力。本次活动得到同学们的积极响应,共有120名来自不同学院的同学参加了本次活动。活动期间,同学们按照要求每天践行低碳生活,并通过图片或视频的方式记录自己的减排增绿行动。除此之外,参与活动的志愿者们还坚持通过QQ空间或微信朋友圈等社交平台分享自己的环保经历或进行环保知识科普,还配上通过支付宝蚂蚁森林程序为中国矿业大学公益林浇水的截图并且上传到了各自的活动相册。活动后期,外文学院青协活动负责人进行打卡统计,达到打卡要求的活动参与者将获得相应的志愿时长。据统计,共95名志愿者按质按量地完成了打卡任务并获得了相应的志愿时长。

本次活动围绕统筹推进“五位一体”总体布局,着眼新时代生态文明建设的总体要求,广泛动员青少年积极宣传与积极进行绿色生活实践相结合,引导了同学们增强环保意识,践行绿色低碳生活方式,发挥生态环保生力军作用。

新闻来源:外文学院 王玥摄影:责任编辑:孙绍竹审核:张向东