土木学院开展2020年暑期“溪水行动”家访活动

发布者:刘勇发布时间:2020-08-29浏览次数:11

为落实学校相关要求,结合学院工作实际,土木学院2018级专职辅导员路铭、2019级专职辅导员游洋、2019级优才辅导员谢幸福于2020年8月5-20日前往江苏宿迁、无锡、淮安、扬州等市及下属区县,开展学院2020年暑期“溪水行动”家访活动。

在学生家中,辅导员老师的到来受到了学生及家人的欢迎。交流过程中,辅导员老师向学生家庭表示了问候,与学生家长深切交谈,详细了解和记录贫困生的家庭情况、生活状况、经济情况等;向学生家长通报了学生在校学习、接受资助等各方面情况,介绍了国家、学校的各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等各项资助惠民政策,同时带去学校学院的关怀和问候。

通过这次家访活动,不仅向贫困家庭宣传了国家的教育资助政策,同时也把学校和学院的关怀送到了贫困学生家里,为进一步做好贫困学生的精准资助工作提供第一手真实的资料,有效加强了学校与贫困学生家庭的联系,助推了学校精准资助工作更好更快地发展。

新闻来源:土木学院 路铭摄影:责任编辑:路铭审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大