环测学院开展暑期“溪水行动”家庭走访活动

发布者:刘勇发布时间:2020-08-29浏览次数:10

8月24-8月28日,环测学院行政副院长郭东、学工办主任于海霞、团委书记杨琪琪、辅导员陆雨分两组前往宿迁、连云港、沛县等地区开展线下 “溪水行动”家庭走访活动。辅导员张莹、李艳萍通过腾讯会议在线上开展“溪水行动”家庭走访活动。此次共走访了8个贫困学生家庭。

为保证走访的时效性和有效性,学院放假前对该项工作就进行了周密部署,制定了走访方案,对走访人员、走访时间、走访路线等做了具体安排,同时上报院学生工作领导小组和学校资助管理中心进行审批。走访期间,郭东副院长与家长、学生进行亲切交谈,了解他们的实际困难,并且向学生家长介绍了国家与学校的各项资助政策。他还勉励家庭困难的学生要正确对待眼前的困难,要自信、自立、自强,努力学好专业知识,在逆境中成长,奋力拼搏,早日成为社会所需之才,早日回报社会和家庭。辅导员老师们向家长反馈学生的在校表现,告诉学生在生活上、学习上有困难要及时向学校反映,要把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报社会。

学生家长们对学校实施的各项资助政策以及各位老师给予的关心和帮助表示感谢。他们表示虽然家庭经济条件差,但一定会克服困难,全力支持孩子完成学业,不辜负学校和老师的期望。学生们也表示学校为他们解决了经济困扰,让他们能够专心的学习,今后他们将会用能力和行动去回馈学校和社会。

坚持开展“溪水行动”,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。通过此次走访活动,向学生和家长宣传了国家的教育资助政策,加强了家校联系,进一步提高了学校精准资助工作水平,对于学生的健康成长具有重要作用。

 


新闻来源:环测学院 杨琪琪摄影:责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大