经济管理学院“毅行——长城之砖,凡却更坚”实践团开展暑期实践活动

发布者:刘勇发布时间:2020-08-29浏览次数:17

为了弘扬“抗疫”精神,树立战胜疫情的信心,8月10至8月20日,中国矿业大学经济管理学院“毅行——长城之砖,凡却更坚”实践团开展了采访抗疫人士的实践活动,在实践中学习那些伟大而平凡的一线抗疫人员的责任与担当。

实践活动期间,实践团成员分别前往河南省、黑龙江省、山西省、陕西省以及江苏省采访了援鄂中医医疗队队长张贞鲁医生、在长三角的医疗卫生防疫抗疫工作中作出了杰出贡献的樊慧医生、某小区疫情志愿者原晓红、治安巡逻队队长乔焕军、从事交通运输监管工作的任书明和社区志愿者王琳。实践团成员就参与抗疫的初衷、抗击疫情时负责的主要工作、抗疫工作推进时遇到的难题以及解决办法、疫情顺利控制的感想等问题采访了受访者。在疫情爆发后,张贞鲁医生于第一时间报名了援鄂医疗队,并于2月21日作为国家第五批、陕西省第二批、宝鸡市首批援鄂中医医疗队队长奔赴武汉江夏方舱医院进行支援。樊慧医生负责新冠肺炎排查工作,并完善核酸检测的工作流程。乔焕军队长在今年疫情最严重的时期投身到抗击疫情的工作中,从不迟到,也从不缺席。任书明队长则带领交通运输大队在高速路口设疫情监控点,对来自或途径疫情重灾区的车辆进行堵截检测以防止病毒的进一步传播。王琳作为志愿者,从落实社区居民的信息,制作并发放小区出入证到严格执行每户三天一人外出的规定,事无巨细都亲力亲为。原晓红谈到她做这份志愿工作的初衷时表示:“自从疫情爆发以来,看到医生护士们不畏死亡冲在一线和一大批奔赴前线的最美逆行者的身影,自己也想要在这场疫情防控攻坚战中做一些力所能及的事情。”

通过参加此次暑期社会实践活动,实践团成员深入了解了基层工作人员抗疫工作开展情况。采访活动增强了实践团成员的社会责任感与使命感,激励他们为疫情防控奉献自己的力量。






 

新闻来源:经济管理学院 张子怡 陈畅摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大