我校在第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2020-09-01浏览次数:14

颁奖现场

矿大参赛师生与何雅玲院士(右四)合影

  

8月28-30日,“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆大学举办。我校在本次竞赛中荣获全国一等奖1项、三等奖5项,同时获评优秀组织奖。

我校历来重视大学生科技竞赛的组织与参赛工作。为备战此次竞赛,校内筹备工作历时一年多。电气与动力工程学院作为牵头组织单位,得到了校领导和有关职能部门的大力支持,先后多次举办备赛协调会、培训会、专家评审会,邀请了往届参赛获奖师生与评审专家进行指导。电力学院团委在项目选拔、申报书撰写、项目展示、现场答辩等各个环节,给予各团队悉心指导。最终,由电力学院专业教师霍宇涛、饶中浩指导,韩雅娴、安振华、徐一钧等7名学生组成的团队共同完成的“一种新型的高效翼盒风筝风能利用系统”作品入围决赛并获一等奖。参赛师生对参赛细节精益求精、积极备赛,充分展现了矿大师生良好的拼搏精神和竞赛风貌。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该项竞赛是国家落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,也是“节能减排学校行动计划”的主要内容之一。竞赛以“节能减排,绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新力”为宗旨,具有很强的导向性、示范性和群众性作用。第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛共收集到来自清华大学、西安交通大学、上海交通大学等427所高校的4138件作品,参赛学生人数达22289人,赛事规模创历史新高。

近年来,我校紧紧围绕国家能源与环境政策,结合重点赛事特点和专业情况,引导学生参赛团队不断深化项目成果,全面构建完善高素质拔尖创新人才培育体系。

  

附:



新闻来源:电力学院 郭凯强摄影:电力学院责任编辑:侯博文审核:于基伯

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大