用微电影点亮每一个你——经贸18-1班举行微电影拍摄志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-01-02浏览次数:10

微电影剧照

全体志愿者们合影

1224日至1231日,经贸18-1班团支部举办了微电影拍摄志愿活动。微电影共分为人身安全、校园贷、爱护环境和拒绝沉迷游戏四部分,分别由班级同学王实、池奕璇、丁庆一、牛璐担任导演,每个微电影时长为58分钟。

本次志愿活动历时8天,班级全体成员积极参加。活动前期,四位导演准备剧本,确定小组成员,导演带领小组成员体验角色,并决定了拍摄形式、取景地点及角色分配等内容。四部影片分别在教学楼、寝室、校园街道等地方进行了拍摄。拍摄过程中,导演认真负责,参演人员用心诠释每一个角色,此过程也使参与者对校园贷、沉迷游戏等问题有了更深刻的认识。活动后期,相关负责人进行影片的后期剪辑、配音等工作,尽力将最完美的影片展示给同学们。作为导演的牛璐有感而发:“我们今后会一直保持对志愿服务的初心和热情,投身于社会服务、志愿服务之中去,志愿服务的脚步永不停歇。”

本次活动是志愿服务形式上的一次突破,形式新颖,激发了同学们参与志愿服务的热情,给班级成员提供了一个展示自我的平台,增强了团结合作意识,同时也使同学们在志愿中成长。


新闻来源:管理学院 牛璐 段升洁 李浩洋摄影:刘璐责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大