环测学院大学生世纪环保组织开展“学以致用促分类,全民共筑绿色家”社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2020-09-01浏览次数:11

实践团队走访垃圾焚烧发电站

为深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示,815日至821日,中国矿业大学环境与测绘学院大学生世纪环保组织开展以“学以致用促分类,全民共筑绿色家”为主题的社会实践活动。

实践活动前期,大学生世纪环保组织团队成员在CNKI、万方等数据库搜集大量与垃圾分类相关的文献资料并进行学习,打好理论基础。8月中旬,团队成员分批行动,前往北京、郑州、合肥、兰州等地开展实地调研。团队成员走访各地社区服务站、环境保护局、环保公司、垃圾焚烧发电站等地,深入了解各地垃圾分类相关工作推进情况,对比各区域的工作成效与存在的问题。团队成员同时向群众宣传普及“垃圾分类”政策,引导身边更多的人践行环保理念。

团队成员于灏、许文韬分别在北京丰台区、合肥包河区通过手机应用GPS工具箱对垃圾回收点进行定位,同时通过软件分析和记录各回收点的清洁状况、是否分类等数据。团队成员使用ArcMap软件中核密度分析工具生成对应的热力图,结合日常人流量,初步判断选区垃圾回收点安置是否合理。

本次暑期实践中,大学生世纪环保组织继续秉持“关注环境、关注人类、关注未来”的宗旨,将专业所学运用到实践中,用行动感染着身边的每一个人,为美丽中国建设不断贡献青春力量。


新闻来源:环测学院 任珂辉摄影:任珂辉责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大