信控学院锋行青年志愿者协会开展“薪书计划”图书捐赠活动

发布者:刘勇发布时间:2020-09-08浏览次数:20

活动海报

为进一步充实贫困村图书保有量,丰富和满足贫困村群众的精神文化生活,助力文化扶贫,信控学院锋行青年志愿者协会于9月初开展了“薪书计划”图书捐赠活动。

活动开始前,锋行成员们通过线上公众号与个人社交平台相结合的宣传方式,提高了活动知名度,吸引了大批学生参与。活动负责人员也提前安排好图书收集场地,划分好区域,保障活动的顺利进行。活动中,工作人员在捐赠现场提供简易书签、便利贴等,供同学们在募捐时附上寄语或想说的暖心话。图书收集结束后,工作人员整理现场,登记图书,并张贴捐赠公示栏。活动后,获捐书籍经过筛选后将捐赠予灵璧县的灵光小学,以缓解灵光小学的孩子们买书难、借书难、看书难的问题,让同学们闲置的图书发挥出最大的价值。

“薪书计划”意味着书本薪火相传。本次活动不仅为贫困地区的孩子们带去知识和帮助,还带去了矿大学子的关怀和温暖,更增强了大学生的社会责任感,使他们进一步认识到作为新时代大学生所肩负的责任与担当。

新闻来源:信控学院 蒋宗余摄影:蒋宗余责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大