信控学子在“首届淮海经济区大学生创业创意大赛暨第八届徐州大学生创业创意大赛”中斩获佳绩

发布者:刘勇发布时间:2019-01-04浏览次数:14

大赛颁奖现场

近日,首届淮海经济区大学生创业创意大赛暨第八届徐州大学生创业创意大赛落下帷幕,中国矿业大学信控学院在此次比赛中斩获佳绩。信控学院硕士研究生张兆龙、胡建豪同学的“维安—智慧矿山智能通风系统建设者”项目荣获创意类项目一等奖。

此次大赛以“创业新时代,青春赢未来”为主题,在淮海经济区8个核心城市的共同支持下,自2018年4月份启动以来,吸引了来自淮海经济区的近400个大学生创业项目和创业者参赛。大赛分为创业标兵、创业项目、创意项目三大类,涵盖虚拟现实技术、人工智能、新能源、传统工艺等众多领域。随着8场分站赛的完美收官,这场为期8个月的大学生创业创新盛典在2018年年末迎来了尾声。在决赛中,张兆龙、胡建豪同学的“维安—智慧矿山智能通风系统建设者”项目荣获创意类项目一等奖。

据悉,该项目是在信控学院吴新忠老师、安全学院程健维老师的指导下完成的。该团体在创青春、互联网+创业大赛等赛事中也取得过优异成绩。同时,决赛当天,在江苏省副省长马秋林、徐州市市长庄兆林的现场主持下,由张兆龙同学参与创办的维安通风科技有限公司与徐州高新技术产业开发区达成的签约成功落地,并与南京安元科技有限公司达成500万的投资意向。

此次比赛不仅使张兆龙、胡建豪等同学得以充分发挥其卓越的创新能力,同时展现了中国矿大信控学子的青春风采,为拓展学生视野、丰富学生实践能力提供了良好的契机。希望信控学子能够再接再厉,在以后的道路中绽放更耀眼的光芒。

新闻来源:信控学院 王晓林 许桐辉摄影:王晓林责任编辑:祁昊宇审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大