管理学院人力16-3班开展“大学生寝室安全用电常识”主题志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-01-06浏览次数:14

  13日晚9时,管理学院人力16-3班为响应学院关于大学生安全用电的号召,在竹苑2号楼和松苑1号楼开展主题志愿活动,倡导同学安全用电,正确用电,防患于未然。活动由团支书房佳欣带领,人力16-3班全体同学积极参与。

  团支书房佳欣为大家介绍此次志愿活动的目标和具体任务,告诉同学们活动要以普及为主,告诫教育为辅,要与同学保持友好的关系,让大家充分了解安全用电的重要性,同时房佳欣将同学们分为两批人员,分别前往两个地点。随即,大家开始了此次活动,同学们路分两队,从楼层一楼开始,拾级而上,一间间敲开同学们的宿舍门,告诉大家一些用电常识,例如避免乱接电源、不使用破损的接线板和劣质电器、不使用高功率违禁电器、要及时拔掉电源等等。同学们认真普及,宿舍内的同学们也认真聆听,获取一些简单却很重要的知识。最后,同学们合照留念。

  本次志愿活动旨在帮助同学们知道安全用电、节约能源的重要意义,不仅要从自身做起,还要督促身边的人,做好安全用电工作,让大学生活充满乐趣的同时,保证安全用电。


新闻来源:管理学院 赵俊鹏 刘麒源摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大