“走进黑人日,天下一家亲 ——管理学院金融17-1班开展班级志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-01-07浏览次数:10



班级志愿者合影留念

16日,金融17-1班在青春广场开展了走进黑人日,天下一家亲班级志愿活动。

黑人日是每年公历一月的第一个星期日,由非洲统一组织赞同,非洲文化协会确定。据了解,活动前期班级通过QQ公众号进行了活动宣传,班级同学提前学习了解相关知识并准备了包括黑人日的简介、著名的黑人运动介绍在内的活动宣传资料。

活动当天,金融17-1班的同学们在二食堂广场集合,提前布置活动展板,分发活动所需便利贴。按照分组名单,一些同学向来往行人讲解黑人日、著名黑人运动与重大历史事件,其余同学则着重宣传种族歧视的危害,呼吁大家反对种族歧视。过往师生纷纷参与宣传活动中,响应志愿者的号召,将对黑人朋友的心里话和对种族歧视问题的感想,写在便利贴上并制作成展板。

本次志愿活动中,金融17-1班的同学们通过自己的行动增进了师生对不同种族的了解,与此同时锻炼了同学们的组织能力,丰富了同学们的大学生活,培养同学们的社会责任感。


新闻来源:管理学院 曹岚梅 鲁佳仪摄影:曹岚梅责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大