管理学院会计17-3班举行“福字传情”志愿活动

发布者:刘勇发布时间:2019-01-07浏览次数:11

班级同学合影留念

16日,管理学院会计17-3班于青春广场举办“福字传情”志愿活动。本次活动由班长向思洁带领,班级全体同学积极参加。

1350分,班级全体同学到达青春广场集合。同学们根据自己所在宿舍自动分组,并领取红纸与毛笔。活动开始后,大家各施所长,书写出了多种不同的“福”字,有行楷、小篆等传统字体,也有同学们基于传统“福”字进一步的创造发挥。擅长绘画的同学还用心描画了2019年的生肖动物,以此来表达对同学们新一年的美好祝愿。书写活动完成后,同学们将活动场地清理干净,各小组领取相应的“福”字纸。晚9时,会计17-3班的志愿者们分别前往相应的楼层为同学们提前送去了春节祝福并赠与手写福字,同学们纷纷感动不已。张瑞祎同学说:“书法承载了中华民族的精神文化,写毛笔字也可以陶冶情操,传承书法的同时还能为大家送去新年祝福,我很享受。

此次志愿活动的举办不仅增强了班级凝聚力,还为同学们送去了新年祝福,同时激发了同学们对中华传统书法的热爱,有利于更好地传承传统文化。


新闻来源:管理学院 张晓霖 海洋 王若冰 摄影:张晓霖责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大