人工智能研究院创享智能科技双创团队挺进第四届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛

发布者:刘勇发布时间:2020-09-16浏览次数:63

颁奖仪式现场

赵迪斐博士进行项目展示与答辩


日,在江苏省人社厅、省发改委、省科技厅、省政府扶贫办、团省委、省残联六部门共同举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛中,我校人工智能研究院科技双创孵化中心-资源与地球科学学院共建的创享智能科技双创团队,从全省1469个参赛项目中脱颖而出,凭借非常规能源先进技术服务项目荣获创新组总第四名、大赛三等奖的好成绩,并作为15个江苏省代表项目之一挺进全国总决赛,也是徐州市唯一一支突围进入国赛的队伍。

创享智能科技双创团队采用创新技术方法,结合微观孔隙大数据分析、创享云平台系统,服务非常规能源精细勘探开发及精准预测,助力领域革新。赵迪斐博士作为答辩代表进行了项目展示与答辩,最终获得大赛创新组总第四名。

团队由人工智能研究院赵迪斐老师发起组建,研究院副院长陈兴担任信息科学技术顾问,郭英海教授、朱炎铭教授、王伯平老师、吴从新老师、杨慧教授等担任团队顾问,是一支由多学科背景成员构成、本-硕-博联合组建的团队,团队还获得了中国工程院院士彭苏萍的亲笔信推荐。下一步团队将围绕非常规能源勘探开发领域前沿问题展开进一步攻关,结合地学+AI的新研发方向,拓展团队创新视野,拓宽项目发展空间。


新闻来源:人工智能研究院 赵迪斐摄影:人工智能研究院责任编辑:戴海金审核:陈兴

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大