建筑与设计学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会

发布者:刘勇发布时间:2019-01-08浏览次数:11

教师党支部书记述职现场

教师党支部书记述职现场

学生党支部书记述职现场

学生党支部书记述职现场

根据学校《关于开展2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》 (矿大组织〔201821号)的相关要求,为进一步推动全面从严治党向基层党组织延伸,落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,17号下午1400,建筑与设计学院召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会,此次述职评议分为教工组和学生组,分别于学院B302A304开展。院党委书记龙景奎,院党委副书记罗萍嘉、范韶维,党委委员冀朋元、姚君,民主党派负责人孙良、党建指导老师林仁强以及各党支部书记、支委和一名非党员群众代表参加评议。督导员李灏教授、特邀组织员万芳老师、化工学院党委副书记周治国受邀参加此次评议。教工组由龙景奎书记主持,学生组由林仁强老师主持。

会议伊始,龙景奎书记先对受邀嘉宾的到场表示了欢迎和感谢。紧接着,龙景奎书记指出了本次述职评议的重要性,他说,此次述职评议的意义主要有两个:一是各级党支部对支部一年工作进行梳理;二是各级党支部积极沟通,相互借鉴相互促进,从而实现比学赶帮超的良性循环。随后,学院音乐系、建筑系、环境设计、工业设计、教职工机关五位党支部书记依次进行了2018年度党建工作的述职。其中音乐系党支部书记朱文述职主题明确、内容丰富,将党建工作与学科特色结合起来,受到了参会人员的一致肯定。另外,学生组的11位学生党支部书记依次进行述职。其中15级建筑学学生党支部书记陈莉贞开展工作时坚持党建带团建,制定党员工作要求,着实发挥了团支部重要作用,并切实强化党员服务意识,对现场起到启发作用。各党支部书记对2018年党建工作进行细致归纳总结、深入分析工作问题并积极提出改进措施,展现了设计学院党支部党建工作的良好风貌。

支部书记述职结束后,龙景奎书记进行总结发言,他说,“各支部在工作中不仅要抓党建,更要抓学科建设、人才培养,党建和学科发展不能分开。只有将教师教学,学生发展做细做实,做到‘围绕发展促党建’才能促成学院的跨越式发展。”评议最后,李灏教授分享了自己的工作心得体会,他指出党建工作要围绕学院特色,将教学与行政相结合,打出属于自己的组合拳。既要加强党员理论学习,引进高素质人才,又要善于在平时的工作中研究总结,找到工作重点,着眼于学院乃至学校。万芳老师、周治国副书记他们肯定了学生党支部工作成果和创新形式,同时强调对于高校学生党支部而言,最重要的是思想引领,因此建议各学生党支部书记通过阅读相关书籍,加深理论学习。会上,到会人员根据各位党支部书记的述职表现和实际工作情况,对任期满一年的党支部进行投票评级。

此次会议总结了过去一年各级党支部在党建工作中的成效与不足,有效地促进了各级党支部相互交流、共同进步。各级党支部书记通过此次会议坚定信念,凝聚共识,找准方向,为接下来学院的建设发展奠定了坚实的基础。

新闻来源:建筑与设计学院 贾纪元 李天翊 叶雨鑫摄影:叶雨鑫 管彦芳责任编辑:谢小雨审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大