信控学院喜迎2020级新生入学

发布者:刘勇发布时间:2020-09-15浏览次数:10

学院领导走访迎新点

学院领导到宿舍看望新生

工作人员为新生办理入学手续

秋风过处,丹桂飘香。9月13日-14日,信控学院喜迎420余名本科新生、270余名研究生新生入学。莘莘学子斗志昂扬,逐梦少年话语铿锵。

9月14日上午,学院党委书记张磊、院长王雪松带领院领导班子成员来到迎新现场看望新生、慰问工作人员并指导迎新工作,对辛勤付出的工作人员表示感谢,希望参与迎新工作的师生们再接再厉,圆满完成新生报到工作任务。在新生宿舍,张磊书记和王雪松院长一行与新生亲切交谈,向即将踏上人生新征程的新生表示祝贺,并勉励大家志存高远、励志笃行、忠于祖国、不负时代,在矿大描绘出不悔于青春的华美篇章。

为做好疫情防控常态化条件下的新生入学报到工作,学院党委在迎新前期积极学习、贯彻落实学校相关文件精神,坚持“疫情防控”、“新生报到”两手抓、两手硬,确保“一站式”报到服务,将“安全、文明、有序、高效”作为工作目标,成立学院迎新工作小组,制定迎新工作方案与应急预案,组织召开迎新协调会议、新生班主任会议,并提前落实迎新场地布置等各项事宜。

因疫情防控需要,送行的家长们不能陪伴新生进入校园,为了方便新生行李运送,学院还特别安排了上百名志愿者穿梭于二食堂广场和报到点之间,为新生提供便利。志愿者们活跃在迎新现场,热情地为新生搬运行李、指引道路、答疑解惑,在师生志愿者们的辛勤引导和周到服务中,新生们纷纷表示在踏入校门起就有种宾至如归的感觉。

本次迎新工作的顺利开展,充分融合信控学院“一切为学生着想”的工作理念,展现了学院对每一位新生的关怀和帮助,增强了新生对信控学院的认同感与归属感。

新闻来源:信控学院 马建摄影:张筱涵责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大