信控学院召开2020级新生年级大会

发布者:刘勇发布时间:2020-09-16浏览次数:11

焦老师主持会议

会议现场

为加强2020级新生思想教育引领工作、构建良好的学习氛围,规范同学们的日常行为习惯,帮助同学们更好地融入大学生活,9月14日晚,信控学院在学院楼A101召开了2020级本科新生第一次线下年级大会。本次会议由辅导员焦敬超主持召开,辅导员李泳峰和李少杰以及2020级全体学生参加会议。

会议伊始,焦敬超老师首先欢迎2020级新生成为信控学院的一员并作了简单的自我介绍,随后围绕校规校纪、文明礼仪、学风建设三个主题教育展开阐述。在校规校纪主题教育中,焦老师结合典型的违纪事件,介绍了学习、年级纪律、宿舍安全管理等方面的规定,分析了遵守校规校纪的重要性;在学习礼貌礼仪主题教育上,他从生活、交际等方面阐述了礼仪的重要性,希望同学们能够提高个人道德品质和文化修养,传承和发展中华优秀传统文化,涵养现代文明礼仪;在学风建设主题教育中,他向同学们分析了大学学习与高中的异同点,强调了学习的重要性。随后,李少杰老师就安全问题,特别是疫情防控说明了学校规定,提出了“非必要不出校”等规定,希望同学们提高安全防范意识,担当起社会责任。

本次年级大会的召开,旨在帮助信控学院2020级新生尽快熟悉学校的相关规章制度,引导新生养成良好的学习习惯并保持健康的生活状态,进而有利于其尽快树立明确的目标,为接下来的学习生活打下坚实基础。


新闻来源:信控学院 蒋宗余摄影:张筱涵责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大