孙越崎学院志愿中心开展雷锋月系列活动之整理摆放自行车

发布者:刘勇发布时间:2016-03-11浏览次数:79

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是随着时代进步而不断发展的正能量。为践行和培育社会主义核心价值观,传递向善向上青春力量,3月10日上午,在孙越崎志愿中心的组织下,越崎志愿者们来到行健西路、图书馆前等多个自行车摆放点,开展自行车整理摆放活动。

上午9时,志愿者们在图书馆门前集合,活动正式开始。由于部分同学将单车随意停放、长久闲置,致使自行车摆放点长期处于较混乱的状态,部分单车的车身已经生锈。针对不同区域的具体情况,孙越崎学院志愿中心成员指导志愿者们分组开展工作,细心地将一辆辆自行车推出、扶正、靠拢、摆齐,并用借来的打扫工具将车辆摆放处的垃圾与落叶清扫干净,有序摆放的自行车也为车棚腾出了更多的停放空间。志愿者们还在现场引导同学去规定的地点停车,以改善停车情况。在志愿者们热情的工作下,凌乱的车辆停放点变得干净整齐,焕然一新。

孙越崎学院志愿中心此次开展的整理摆放自行车活动,不仅改善了校园环境,方便了同学们的生活,也使志愿者们对雷锋服务精神有了更加深入的认识,进一步坚定了志愿者们学习雷锋、服务人民的决心。志愿者刘家奇同学在活动结束后表示:“摆放整齐的自行车将是校园一道亮丽的风景线,希望我们这次志愿活动能向同学们传递爱护校园环境的意识,共建舒适、安全、有序的校园。”

志愿者在整理放乱的自行车

服务活动现场

新闻来源:孙越崎学院摄影:责任编辑:审核: