印度尼西亚学生来管理学院实习交流

发布者:刘勇发布时间:2019-01-09浏览次数:10

印尼留学生与学校部分师生合影

印尼留学生体验VR眼镜

印度尼西亚学生实习结业典礼

12日至17日,印度尼西亚信息管理专业学生Untung和会计专业学生Cornelia来管理学院参加实习交流活动,并在电子商务与数据科学系副教授王贺朝、讲师冯文龙,会计学系副教授高燕燕等老师及电子商务专业李静玉等6位同学的带领下前往徐州部分电子技术产业中心进行参观学习。

12日,学院老师和同学向UntungCornelia介绍了学院概况、MBA建设情况、相关实验室情况及相关专业培养体系。在接下来的4天,管理学院相关师生陪同两位印尼学生参观了徐州科技园、中关村众创空间、徐工信息科技有限公司、江苏京东信息技术有限公司等企业。在参观过程中,讲解员详细介绍了这几家企业的发展历程、业务范围与跨境电商平台的建设。其中,在江苏弗瑞仕环保科技有限公司,讲解人员介绍了该企业的产品并进行演示,大家都惊讶于空气的污染程度,该企业赠予大家防尘防霾口罩,希望提高大家对污染空气的防护,两位印尼同学还在众创空间中体验了新奇的VR眼镜,还对中国古典乐器产生了兴趣,表示第一次见到这么多传统的乐器。留学生们积极与各企业人员就企业文化与创业经历展开交流与探讨。徐州电子商务协会秘书长刘佳表示他非常看好东南亚国家在信息化服务、跨境电子商务等领域的潜力,并希望徐州的电子商务产品能进入海外市场走向国际。

17日上午,学校在博学5号楼A403举行印尼学生实习项目结业典礼,国际合作交流处处长张振康为Untung等同学颁发结业证书,教务部副部长吴祝武作项目总结。电子商务与数据科学系王贺朝老师代表管理学院做项目总结汇报,他认为活动搭建了中印双方院际交流的桥梁,为电子商务专业探索全新的专业实践模式。

此次实习交流活动的开展,学院向印度尼西亚学生详细地介绍了学校学院的办学情况及我国在电子商务产业取得的巨大成就,更好地促进了学校与印度尼西亚学生在的学术交流。



新闻来源:管理学院 王贺朝 李浩洋摄影:张旭敏责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大