机电工程学院师生前往卡特彼勒公司学习交流

发布者:刘勇发布时间:2017-04-27浏览次数:87

4月22日上午8:00,机电工程学院14级卓越工程师班的30名同学,在孟德远老师和李梅子老师的带领下,统一乘坐大巴,到徐州市卡特彼勒有限公司进行企业实地参观,此次企业参观是学院科技创新文化节活动的其中一个环节。

卡特彼勒相关工作人员进行了热情接待。首先,焊接工程师李风光从参观注意事项、工厂安全问题、企业生产主体、员工结构、企业社会责任等方面对企业进行了整体介绍,并着重介绍了企业明星产品履带式液压挖掘机。接着,卡特公司为同学们分发了语音耳塞和防护眼镜,由技术部小组组长刘奔带领大家去工厂进行实地参观并进行工厂设备讲解。工厂参观结束,同学们回到多媒体会客室,就车间结构、下料获取途径、超声波检测、油漆着补等刚刚工厂参观遇到的问题进行提问,接待组成员对同学们提出的问题一一作出解答。最后,Stone  siu专家为同学们提供了网上搜索专业资料的途径,耐心解答了同学们的问题,并为大家分发了小礼品。

本次活动是对卓越工程师班学生知识与素养的一种检验,它使同学们在实地参观中了解了社会的需求,学到了很多平时在课堂上根本就学不到的实际操作知识,开阔了同学们的眼界,为将来走向社会打下坚实的基础。

企业介绍

工厂参观

模型参观

新闻来源:机电工程学院摄影:责任编辑:审核: