土木学院召开2020级第一次年级大会

发布者:刘勇发布时间:2020-09-20浏览次数:12

会议现场

谢涵老师讲话

920日上午,土木学院2020级新生年级大会在镜湖大讲堂举行。学院2020级辅导员曹鹏、谢涵,兼职辅导员以及全体新生参与了本次会议。会议由曹鹏老师主持。

会议上,曹鹏老师围绕大学生活及相关注意事项展开讲解。他首先向同学们介绍了辅导员及兼职辅导员,并表示希望同学们多与辅导员沟通交流,保持身体、心理上的健康成长。随后,他给初入大学的新生们上了开学教育的“第一课”,教育内容包括廉洁文化教育、勤俭节约教育、入党启蒙教育以及文明礼仪教育。

此外,曹鹏老师还提出了几点注意事项。他以防诈骗为例,为同学们讲述了在校生活自我保护的重要性,帮助同学们强化安全观念,提高自我保护意识。他还指出,相比于中学时期,在大学阶段同学们需要在学习和生活上更加自律自主,并嘱咐同学们要把握住珍贵的大学时光,不断突破自己。大会最后,谢涵老师也表达了自己对同学们寄予的期望,希望他们能够度过精彩的大学生活。

本次年级大会旨在帮助新生了解大学生活的多样性,以使他们能够更好地适应新的学习环境。同时,本次大会也传递出土木学院对2020级新生们所寄予的期待与厚望,希望每一位土木学子都能够在矿大绽放自己的光芒。

新闻来源:土木学院 吴培楠 钱烨雷摄影:吴培楠责任编辑:路铭审核:李智

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大