电气与动力工程学院召开第一届教职工代表大会第二次会议

发布者:刘勇发布时间:2019-01-14浏览次数:11

电气与动力工程学院第一届教职工代表大会第二次会议现场

院党政领导出席大会开幕式

大会代表合影留念

110-11日,电气与动力工程学院在南湖校区图书馆一层报告厅召开第一届教职工代表大会第二次会议。会议听取并审议通过了院长郭楚文代表学院所做的《学院工作报告》和院党委副书记兼行政副院长许宏志代表学院所做的《学院2018年财务工作报告》,通过分组讨论的形式,提出了意见和建议。校工会主席李来成、院长郭楚文、院党委书记伍小杰,党委副书记兼行政副院长许宏志,教学副院长徐瑞东,科研、研究生副院长韩东太出席了会议。

校工会主席李来成对学院首届教代会的成功召开表示祝贺,他在开幕式上的讲话中充分肯定了学院成立以来在各项改革和发展事业中所取得的成绩,强调指出本次会议是电力学院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的重要时期召开的一次重要会议,是学院民主政治生活中的一件大事。李来成主席在讲话中从落实教职工代表的职能与权力保障教职工的合法权益工会委员在教职工队伍中作用发挥三个方面对学院工会下一阶段的工作提出了意见和建议,希望全体教职工保持并继续发挥好自身作用,推进学院工会各项工作有序顺利开展,充分发挥好教代会的职能。

开幕式上,院长郭楚文以《立德树人加强人才培养,开拓创新推进学科建设》为主题,就学院一年来工作情况、学院发展存在的主要问题和2019年学院重点工作三个方面,向大会做了工作报告,全面回顾了电气与动力工程学院在教学、科研、管理和学科专业建设、师资队伍建设、创新人才培养等方面所取得的成绩,围绕学院十三五规划以及建校110周年,对学院下一阶段的重点做出了总体安排。院党委副书记兼行政副院长许宏志对学院2018年的财务工作情况和目前学院的财务状况进行了详细的解读。

会议期间,与会的正式代表和特邀代表分为六个小组,围绕院长郭楚文和院党委副书记兼行政副院长许宏志所做的工作报告进行了充分的讨论,并从学院的党群工作、学科建设、本科教学、科研研究生工作、实验室建设和改善办学条件等六个主要方面提出了具有建设性的意见和建议。

111日下午举行的大会闭幕式上,院党委书记伍小杰在总结讲话中充分肯定了本次大会所取得的成绩,同时要求广大教职工要发扬艰苦奋斗的精神,加大精力投入,狠抓工作落实,增强责任感、紧迫感和危机感,强化工作目标和责任意识,以更加奋发有为的精神状态,更加饱满的工作热情,努力创造更加突出的工作成果,为早日把学院建成特色鲜明、国内外有一定影响力的研究教学型学院而努力奋斗。同时,他在会上指出当前学院正处在改革和发展的关键时期,肩负着全面深化教育综合改革,全面保障学校“十三五”规划顺利收官的重要任务。全院教职工要充分认识到学院改革与事业发展任务的艰巨性和紧迫性,抓住重大历史发展机遇,承担起时代赋予的光荣使命,认真完成学院各项工作任务。

本次教职工代表大会的召开,肯定了教代会、工会2018年在民主管理、凝心聚力等方面所做的工作,对教代会、工会进一步贯彻落实中央精神和部署,更好地聚焦立德树人、服务创新发展提出了新要求,促进了全院上下团结一心、真抓实干、凝心聚力、开拓创新,全体教职员工将以更加振奋饱满的工作热情,更加扎实有效的工作举措,更加勇于担当的工作态度,全面提升人才培养质量,大力增强学院学科专业的核心竞争力,全面推动学院改革与各项事业发展,为积极推进建设能源资源特色的世界一流大学而不懈奋斗。


新闻来源:电气与动力工程学院 卜永强摄影:卜永强责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大