中国矿大地球科学学科进入ESI全球排名前1%

发布者:刘勇发布时间:2016-03-18浏览次数:7711

根据2016年3月ESI(基本科学指标数据库)的最新数据结果,中国矿业大学地球科学学科进入ESI全球排名前1%。

ESI是世界上著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)在汇集和分析Web of Science(SCI/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。ESI已成为当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一。

为完成学校综合改革方案中提出的创建ESI一流学科任务,学校出台了《创建ESI一流学科资源优化配置办法》,对ESI前1%贴近度达到60%的学科启动创建工作,每个创建一流学科首批启动经费1000万元,在3-5年内总投入5000万元建设经费,力争到2020年,学校有4-5个学科进入ESI全球前1%,为建设特色鲜明的世界一流矿业大学奠定学科基础。


新闻来源:学科建设处摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大