徐州市劳模(工匠)先进事迹宣讲报告会在我校举行

校党委副书记蔡世华致辞

宣讲团成员作报告

报告会现场

9月22日下午,“劳模工匠进校园,思政教师进企业”徐州市劳模(工匠)先进事迹宣讲报告会在我校图书馆报告厅举行。徐州市总工会副主席潘华,市教育工会以及市总工会相关部门负责人率团来校。校党委副书记蔡世华出席报告会并致辞。校工会、团委负责同志,各学院及部门工会的干部教师及学生代表近300人参加了报告会。

蔡世华副书记对徐州市总工会和教育工会对学校工作的关心和支持表示感谢,对宣讲团成员的到来表示欢迎。他指出,劳动模范是我国工人阶级和广大劳动群众的优秀代表,是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的时代楷模。开展劳模先进事迹宣讲会是全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,教育和引导广大师生学习新时代劳动精神和工匠精神的重要举措。他希望我校师生认真学习领会劳模的先进事迹,鼓足干劲,努力奋斗,为我校能源资源特色世界一流大学的创建,为强富美高新江苏、新徐州的建设作出更大的贡献。

报告会上,与会人员聆听了六位宣讲团成员们饱含深情的讲述,深入了解了各位劳动模范在平凡岗位上立足本职、甘于奉献的典型事迹,深受鼓舞。教师代表、数学学院汝强老师在会后谈到:“劳模们认真敬业、刻苦钻研、开拓创新的精神让我钦佩。我们应当大力弘扬劳模(工匠)精神,立足岗位、爱岗敬业,扎扎实实把教学科研工作做好。”

新闻来源:校工会 赵鹏摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利