我校马克思主义学院与山东华宇工学院马克思主义学院签约共建

发布者:刘勇发布时间:2020-09-24浏览次数:50

9月18日,我校马克思主义学院与山东华宇工学院马克思主义学院举行共建签约仪式。我校马克思主义学院院长池忠军、山东华宇工学院马克思主义学院院长张天学参加签约仪式。

山东华宇工学院是一所民办本科普通高校,2020年7月1日成立马克思主义学院。此次共建,旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实体现我校马克思主义学院的带动作用,促进重点高校与民办高校马克思主义学院之间的交流与合作,充分发挥我校马克思主义学院在学科建设、教育教学、科学研究、队伍建设和人才培养等方面的优势,通过共同备课、教学观摩、学术讲座、教师培训、资源共享等形式,对山东华宇工学院马克思主义学院学科建设、课程建设、科学研究、师资队伍培养等方面给予指导和支持,进一步促进山东华宇工学院马克思主义学院建设,为山东华宇工学院马克思主义学院教师教学和科研能力提升助力。

共建活动期间,池忠军院长为山东华宇工学院马院教师、党政干部、学工队伍作了“马克思主义学院建设探索”专题讲座,对马克思主义学院建设、队伍培养、教学改革、科研与课程建设等做了具体指导。我校马克思主义学院“全国高校思政课教学能手”郑萌萌、“全国高校思想政治理论课教学标兵”程志波两位教师进行了示范课展示,并就教学科研工作体会与山东华宇工学院思政课教师进行了充分互动。

在共建签约座谈会上,双方领导一致表示将以本次结对共建为契机,全面深化交流合作,共同探索重点高校马克思主义学院和民办高校马克思主义学院合作新途径、新方法,实现“优势互补、资源共享、共同发展”的合作新局面。

新闻来源:马克思主义学院 赵玺雅摄影:责任编辑:赵玺雅审核:熊志忠 池忠军

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大