公共管理学院组织观看消防安全教育公开直播课

发布者:刘勇发布时间:2020-09-24浏览次数:10

同学们认真观看公开课

9月24日下午3点,20级全体公共管理学生在博一A302、A303观看消防安全教育公开直播课,20级兼职辅导员宫煜组织开展此次观看活动。

公开课上,首先播放了上海消防工作人员与上海在校大学生的互动事例,由此引入了消防安全这一话题。在唤起同学们对消防工作人员崇高敬意的同时,重点强调了校园用电安全与校园消防意识以及集体生活中决不可忽略的消防问题。通过公开课中的许多鲜活案例,在场的同学进一步地体会到何为“火场无情”,表示今后会更加严肃地对待消防安全问题。

公管学院组织学生直播观看这一公开课程,旨在增强同学们的校园安全防范意识,提高应对突发状况的能力。此次直播课后,同学们表示会更加注重宿舍的用电规范以及会及时排查宿舍消防安全隐患,努力营造安全温馨的宿舍氛围。


新闻来源:公管学院 张芳瑜摄影:张芳瑜责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大