我校获“高校国家知识产权信息服务中心”授牌

发布者:李秀发布时间:2020-09-27浏览次数:69

授牌仪式现场


9月24-25日,由国家知识产权局、教育部联合主办的“技术与创新支持中心(TISC)及高校国家知识产权信息服务中心”研讨交流会暨“高校国家知识产权信息服务中心”授牌仪式在山东济南举行。国家知识产权局副局长何志敏、公共服务司司长王培章,教育部一级巡视员高润生等领导出席活动。我校作为第二批入选国家知识产权信息服务中心高校被正式授牌。

何志敏副局长为我校知识产权信息服务中心授牌。我校图书馆馆长于广云代表我校国家知识产权信息服务中心接受授牌。

“中国矿业大学知识产权信息服务中心”成立于2019年11月,中心设在图书馆,由校科学技术研究院协同参与中心工作与建设。中心成立以来,在校科学技术研究院等相关部门的支持下,依托图书馆丰富的文献资源,积极开展知识产权信息素养培训、知识产权信息咨询与检索,优势学科领域专利分析等服务,为我校学科建设及科研创新提供了知识产权信息支持。


新闻来源:图书馆 宋振玲 徐淑娟 王鹏摄影:宋振玲责任编辑:徐淑娟审核:冯平安

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大