公管学院与人文学院辩论队举行辩论表演赛

发布者:刘勇发布时间:2020-09-27浏览次数:10

表演赛现场

正方辩手

反方辩手

近日,为备战院、校新生辩论赛,帮助同学们提升理性思辨能力以及培养人文关怀精神,公管学院与人文学院举行了院际辩论表演赛。此次表演赛由两院学生会及辩论队协同举办,比赛地点设于博一A201,公共管理学院辅导员王贝贝老师、兼职辅导员宫煜老师以及两院各学生组织负责人应邀出席比赛,两院百余名20级新生观看了此次表演赛。

本次表演赛的辩题为“如果有一瓶可以消除悲伤的水,该不该喝?”表演赛伊始,主席首先介绍了受邀嘉宾以及比赛流程和规则,双方辩手入座后,表演赛正式开始。正方认为沉溺于悲伤会忽略生活中的美好,并且当人经历无法承受的悲伤,喝下这瓶水是对自我的救赎。而反方则认为悲伤这种情绪之于精神,就像痛觉之于身体,能使人铭记,触发自我保护机制。并且悲伤是人与人之间共情的桥梁,能让人与人之间互相理解,为社会增添温暖与前进的力量。最后,反方表示悲伤是一种宝贵的人生体验,若悲伤缺席,人生会增添许多的空白和遗憾,少了许多体悟与思考。比赛中,双方交锋不断,你来我往,展现了对辩题的深入思考。双方精辟的论点、有力的论据以及队友之间默契的配合赢得了在场观众的阵阵掌声。

表演赛结束后,公共管理学院辅导员王贝贝老师进行总结讲话,肯定了双方辩手的精彩表现并鼓励在场20级新生加入辩论队,锻炼思辨能力,展现自我。应邀嘉宾17级冯铁岩同学就表演赛进行发言,温馨提示同学们在大学生活中学会控制情绪。至此,本次表演赛圆满结束。

新闻来源:公管学院 黄逸菲摄影:黄逸菲责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大