公管学院副院长李效顺教授受邀为“中国人民大学林增杰土地科学发展基金第三届优秀学术论文”大会作主题报告

发布者:刘勇发布时间:2020-09-28浏览次数:68

李效顺教授作线上报告

9月26日上午,由中国人民大学林增杰土地科学发展基金、中国人民大学土地管理系、《中国土地科学》编辑部联合主办的中国人民大学林增杰土地科学发展基金第三届优秀学术论文评选通过腾讯会议于线上举行。会议邀请了国内外知名专家学者,就土地科学与技术等相关重大环境问题作主题报告。会议由中国人民大学公共管理学院土地管理系系主任张占录教授主持。

开幕式上,中国人民大学公共管理学院党委副书记孙柏瑛教授、《中国土地科学》编辑部主任王庆日研究员致欢迎辞。我校公管学院副院长李效顺教授受邀作《土地非农化求索与研究体会》主题报告。

报告中,李效顺教授图文并茂、深入浅出地回顾了近20年来坚持土地非农化的学习研究历程与学术生涯,系统地梳理了当前的土地非农化研究前沿与创新方法,并以独特的视角向在线参会人员阐述了土地科学创新的“三个方法”,得到与会人员较高关注。

我校土地资源管理专业秉承“博专兼顾、知行合一、崇尚学术、追求卓越”的发展理念,致力于培养兼具能源资源底色、公共管理本色、土管专业特色的复合型创新人才,在学生培养、竞赛获奖等多条战线取得了亮眼成绩,以实际行动践行了基础扎实、治学严谨、天道酬勤的学术精神,为打造国内一流、国际知名的公共管理学院贡献了专业智慧与科技力量。

新闻来源:公管学院 于昊辰摄影:于昊辰责任编辑:陈妍审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大