中国矿业大学举办“初心•使命”微剧征集展播大赛

发布者:卢进丽发布时间:2020-09-29浏览次数:13

《走出沼泽》演出现场

 《人民母亲》演出现场

人在囧途,共同战疫》演出现场


927日下午,由中国矿业大学党委宣传部主办,人文与艺术学院承办的“初心•使命”微剧征集展播大赛于艺术报告厅举行。来自10个学院的12支队伍,以微剧的形式,讲述伟大复兴中国梦历程中的初心使命故事,向党的一百岁生日献礼。

节目主题鲜明、形式丰富,精彩纷呈。由经济管理学院出演的《人民母亲》,取材于真实的历史故事,讲述了母亲送儿上战场的故事,揭示了人民选择了共产党,“淮海战役就是小推车推出来的胜利”的深邃内涵;人文学院出演的《守护》,以矿大教授为原型,讲述了知识分子立足煤炭科技事业发展,在煤海深处为行业技术革新和应用而艰苦奋斗、矢志报效祖国的动人事迹;环测学院出演的《历史的眼泪》、人文与艺术学院出演的《走出沼泽》、国际学院出演的《路》、外国语言文化学院出演的《沉浮中的约定》讲述了革命战争时期的奋斗故事;经济管理学院出演的《爱与使命》、资源与地球科学学院出演的《逆行者》、机电工程学院出演的《人在囧途,共同战疫》、化工学院出演的《等你回家》、电气与动力工程学院出演的《我身边的天使》、信息与控制学院出演的《一路逆行》等,讲述了新冠肺炎疫情防控中的感人故事。所有的表演,诠释着对初心使命的理解,焕发出昂扬的青春风采,激发起奋斗的最美姿态。



新闻来源:人文与艺术学院 刘艳萍摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大