中秋佳节送温暖 宿舍走访暖人心——电力学院为2020级新生送去中秋慰问

发布者:刘勇发布时间:2020-10-01浏览次数:79


院党委副书记于基伯为新生发放月饼

为了让新生更好地度过进入大学的第一个中秋节,930日下午,电力学院党委副书记于基伯来到2020级新生宿舍区,为新生发放月饼慰问品,并代表学院送上中秋佳节祝福。

于基伯副书记与大家亲切交谈,询问新生入学以来的学习、生活状态,以及国庆长假的安排。同学们表示,大学生活在学业与自我管理等方面与高中时期大不相同,现阶段还需逐渐适应大学新生活。于基伯副书记嘱咐大家“万事开头难”,一定要端正学习态度,对于难度较大的科目一定要想办法攻克。对于假期安排,于基伯副书记叮嘱同学们务必注意假期中火情、疫情、财物等安全事项,始终将安全放在第一位,大家要好好利用这段开学适应期,加强与周围同学的交流,争取尽快开启自己健康充实的大学生活。最后,于基伯副书记为新生分发了学院为每一名同学精心准备的月饼礼包,并祝大家中秋节快乐。在场的同学对学院的慰问表示感谢,并表示一定谨记学院老师的嘱咐,严格遵守放假期间学校的规章制度安排;自身也会劳逸结合,安排好学习与课外的时间。

此次节日慰问是电力学院历来重视新生入学思想教育与人文关怀的体现,有助于营造和谐融洽的师生氛围,进一步提升了学生对学院优良传统的认知与评价。


新闻来源:电力学院 侯博文 冯泽慧摄影:侯博文责任编辑:魏薇审核:于基伯

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大