管理学院举办首届“青春摆渡人”成长分享论坛

发布者:刘勇发布时间:2019-01-21浏览次数:12

管理学院举办首届“青春摆渡人”成长分享论坛

赵超副书记进行总结点评


118日,管理学院首届“青春摆渡人”成长分享论坛在学院楼B403会议室举行,学院党委副书记赵超、学生工作办公室全体专兼职辅导员参加了论坛。论坛由学生工作办公室主任孙留涛主持。

在本届“青春摆渡人”成长分享论坛上,学院13名兼职辅导员全都结合各自负责的工作进行了工作体会和成长感悟的分享,内容涉及学生的日常教育管理、党团建设、心理健康教育、就业指导、评奖评优、资助育人、新闻宣传、校园文化等。

在总结点评环节,赵超副书记代表学院党政对兼职老师们的辛勤付出表示感谢,感谢兼职老师为学院、为年级、为学生所做的大量卓有成效的工作。他指出每位兼职老师在自身的成长通道上都取得了显著进步。这些进步包括视野的扩大、责任的沉淀、能力的提升、气场的养成和自信的巩固等各个方面,真正成为了具有“热情、专业、责任、奉献”气质和精神的管院学工人。他认为每位兼职老师在各自的工作领域里都做出了重要贡献。管院学工的蓬勃发展,离不开大家的辛勤付出。兼职老师工作在一线,在每一个攻坚克难的时刻,都能用得上、挺的住、干得好!管院学工的任何荣誉、任何勋章,都有兼职老师的一半。他希望兼职老师在工作生活中能够得到自由而充分的发展。自由源于内心的自信,充分源于广泛而有效的涉猎。而无论自由发展还是充分发展,都需要主动积极地拥抱世界、接纳信息,为我所学、为我所用,同时还要把自己的能力奉献给社会、奉献给他人。

管理学院一直以来十分重视辅导员队伍建设,不断加强对兼职辅导员的指导与培养,搭建发展平台,促进能力提升。在学校近三年的十佳专兼职辅导员评选中,管理学院王树、卜士浈、程铄博、石明珠等4位老师先后5人次获得校“十佳兼职辅导员”荣誉称号。

  

新闻来源:管理学院 谢铅玉 司莹雪摄影:魏俊美责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大